• Награды и регалии

28 сентября 2008

Андрей Стук "Будем налаживать игровые связи".

Рабочий день главного тренера "Динамо-Казань" без преувеличения составляет 24 часа в сутки. Однако, на просьбу прокомментировать для болельщиков команды ситуацию на сегодняшний день, и рассказать о первом шведском сборе Андрей Владимирович отреагировал с охотой, и нашел несколько минут для беседы.

-Андрей Владимирович, как Вы оцениваете результаты первого шведского сбора команды?

-Для нас это был первый "большой" лед в новом составе. Хотелось всех ребят посмотреть в деле, поработать над организацией игры. Перед Кубком Чемпионов провели несколько тренировок, потом сыграли в сильном представительном турнире. Задачи выиграть Кубок перед нами никто не ставил, а с основной задачей - плодотворно провести этап подготовки к сезону- мы справились.

-Кто из игроков команды на "большом" льду выглядел лучше других?

-Все ребята тренировались с большим желанием. В играх мы дали попробовать себя всем, все имели шанс себя проявить. Желания у игроков много, а вот с игрой пока еще не все впорядке. Поймите, набор хороших игроков - это еще не команда, чтобы поставить игру - нужно еще работать.

-Оцените выступление команды в Кубке Чемпионов? Вы ожидали, что первый матч с "Вестеросом" сложится так удачно?

-Я был уверен, что мы выиграем, хотя по ходу игры были сложности. Мы не очень хорошо настроились на первый тайм, но потом ребята "разбегались" и все встало на свои места. График турнира для нас был очень тяжелым. С "Вестеросом" мы закончили играть в час ночи, в три ребята легли спать, а в восемь уже нужно было просыпаться на игру против "Динамо". Это была очень тяжелая игра для нас как в физическом, так и в эмоциональном плане. Наравных мы смогли сыграть где-то полтора тайма, затем нам просто не хватило "сил. Вы помните, мы играли 3-3, потом даже вели, но дальше нас просто не хватило. Тем более, когда во втором тайме "Динамо" стало играть основным составом. В любом случае играть с таким опытным и мастеровитым соперником - для нас очень интересно и полезно.

-Про "Бруберг" говорить долго незачем, а вот что случилось в игре с "Ветландой"?

-Думаю, все дело в настрое. Мы к этому моменту уже давно находились в Швеции и мыслями все были уже дома. Мне, наверное, не удалось настроить ребят перед началом матча, но несмотря ни на что мы проявили характер. "Ветланда" - очень хорошая команда, которая к тому же на "большом" льду тренировалась и играла к тому моменту больше месяца, а на этой стадии подготовки каждая полноценная тренировка дает команде многое. Несмотря на это мы сумели сравнять счет, проигрывая 2-5.

-С чем связаны перепады в игре команды, ведь даже в выигрышных матчах были моменты, когда мы пропускали по 2 гола за пару минут?

-Мы только ставим игру команды. Ребята пришли из разных клубов, у них еще нет отточенных взаимодействий и чувства друг друга.

-Оцените игру новичком команды(шведов, экс-кировчан, Дмитрия Лыкова)?

-Все ребята показали себя хорошо и для данного этапа подготовки все выглядели достойно. Главное, что у них есть большое жеание играть в этой команде, добиваться с ней результата и показывать ту игру, которая от них требуется. Ошибок было у всех игроков команды много, но в этом нет ничего страшного, мы знаем над чем нужно работать. Думаю, что к началу чемпионата все наши проблемы мы решим.

-Кубок Чемпионов подсказал Вам какие-то наиболее уязвимые места в игре команды, над которыми нужно работать в первую очередь?

-Конечно, мы попробовали разные варианты ведения игры, посмотрели всех игроков в деле, и уже сейчас видна наша главная проблема - это игра в обороне. У нас очень много хороших игроков, которые любят бежать вперед, атаковать, но при всем этом мы забываем о своих воротах.

-Вы сами в прошлом выдающийся бомбардир, как оцениваете игру Патрика Нильссона, забиавшего на Кубке 11 мячей и ставшего лучшим снайпером турнира?

-Видно, что уровень этого нападающего очень высокий. И бьет, и бежит, и отдает - делает все, что нужно. Большая находка для нас, что Патрик будет играть за "Динамо-Казань" в предстоящем сезоне. Безусловно, он должен помочь команде своей игрой и своей результативностью.

-В Швеции Вы видели сразу четыре российских клуба("Динамо", "Зоркий", "СКА-Нефтяник", "Уральский Трубник"). Как на их фоне выглядит "Динамо-Казань"?

-На данный момент по организации игры мы уступаем "Динамо" и "Зоркому". Кстати, "Зоркий" играл на Кубке очень хорошо, им просто не повезло. Я уверен, что свои минусы до начала чемпионата мы сумеем ликвидировать, а по подбору игроков московскому и подмосковному клубам и сейчас не уступаем.

-Если бы чемпионат начинался сегодня, Вы знаете, кого бы Вы поставили в стартовый состав?

-Я вижу от кого чего можно ждать. Тем не менее, не хотел бы ограничивать игроков - ты в составе, а ты нет. Хочу, чтобы все, кто есть сейчас в "Динамо-Казань" могли в любой момент выйти на поле и сыграть с пользой для команды. И исключений в этом плане у меня нет.

-Оцените игру команды по линиям?

-В атаке мы выглядим очень прилично. Об этом говорят как забитые, так и не забитые мячи, которых на Кубке Чемпионов было много. Нужно добавить в игре в обороне. Вратарь у нас один из лучших в мире, а полузащита выглядит так же достаточно сильно.

-В связи с проблемами в обороне возможны ли какие-то дополнительные кадровые вливания?

-Мне может и хотелось бы иметь в составе еще одного защитника, но не надо забывать, что в обороне должны играть все,находящиеся на поле, вне зависимости от амплуа. Оборона - это игра всей команды и сваливать ее только на защитников - это неправильно.

-Над чем команда будет работать на предстоящем сборе в Вестеросе?

-Будем налаживать игровые связи, работать над обороной, чтобы к Кубку России подойти в нормальном состоянии. 5-го октября у нас запланирована контрольная игра с "Динамо", думаю, что она поможет нам плодотворно подготовиться к официальным матчам.

Дмитрий Зубарев

Пресс-служба ХК "Динамо-Казань"